Deixo-vos uma receita de pão sem glúten do meu amigo e fantástico chef de cozinha Duarte Alves. Boa parte da população tem alguma sensibilidade ao glúten que se apresenta como inchaço abdominal, desconforto gastro-intestinal.
Ingredientes:
60 g Farinha de Alfarroba Bio
250 g Farinha de Arroz integral Bio
250 g Farinha de grão
20 g Fermento Bio Sem Gluten (Brio, Celeiro, Miosotis)
10 g Canela em Pó
5 g Sal Marinho Bio
30 g Frutos Secos ( Amêndoa / Noz / Avelâ )
500 ml Água Mineral
200 ml Azeite Virgem Extra
15 g Sementes (Sésamo / Linhaça / Girassol )
Como fazer:
Numa taça misturar a farinha de alfarroba, a farinha de arroz integral, a farinha de grão, o fermento, a canela, o sal, os frutos secos picados, o azeite e a água mineral.
Encorporar tudo muito bem.
Numa forma rectangular alta e estreita untada com azeite colocar a massa e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno pré-aquecido: 20 min./180ºC
Este pão é excelente para mães e crianças (desde que já tenham experimentado todos os ingredientes).
Bom apetite!
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