Cada vez encontro mais casais com dificuldades em engravidar, casais cada vez mais novos, o que realmente me faz pensar que estamos a deixar de ter alimentos reais e nutritivos à nossa mesa.
Muitos fatores estão a contribuir para empobrecer o nosso organismo:
- a industrialização e a refinação excessiva dos alimentos;
- Utilização abusiva de aditivos químicos;
- Aumento no consumo de substâncias com fatores antinutricionais (álcool, cafeína, açúcar, ácido fosfórico dos refrigerantes, enre outros)
- Baixo consumo de legumes e frutas;
- Redução das quantidades de vitaminas, minerais e fitoquímicos nos alimentos, devido à alta produtividade das plantações e o esgotamento dos solos, aliado ao uso extensivo de pesticidas.
A adicionar a esta lista temos uma substituição gradual e visível da prática de bons hábitos alimentares por falsos conceitos alimentares que desestimulam o consumo de alimentos realmente verdadeiros e não processados. A indústria cada vez mais manipula a publicidade dos alimentos, cabe-nos fazer escolhas mais naturais, escolhas mais informadas e não deixar que a nossa despensa se pareça com um laboratório, cheia de embalagens e de alimentos que duram anos.
Todas estas informações podem conduzir a mudanças na vossa fertilidade como casal. Senhores também têm de se alimentar bem para terem espermatozóides saudáveis!
Bom dia,
ResponderEliminarGostaria de saber em que sítios dá consultas na zona de Lisboa.
Obrigada