Ingredientes:
- 2 1/2 Chávenas de frutos vermelhos congelados
- 1/2 Chávena de sumo de maçã natural
- 1 Folha de gelatina bovina biológica
Como fazer:
- Levar ao lume os frutos vermelhos e o sumo de maçã até a mistura se tornar um puré.
- Passe com a varinha mágica.
- Noutro recipiente diluia a folha de gelatina em água quente (2-3 Colheres de sopa de água).
- Retire do lume e deixe na bancada da cozinha por 10 minutos.
- Adicione a gelatina ao preparado de fruta.
- Passe novamente com a varinha mágica.
- Coloque em moldes de gelo.
- Leve ao frigorífico por aproximadamente 3 horas.
NOTAS:
- Com esta gelatina evitamos todos os corantes, conservantes e açúcares refinados que fazem parte da gelatina convencional.
- Pode variar as frutas das suas gelatinas.
- Esta receita é mais uma dica de uma ótima "finger-food" para Bebés. (lembre-se que os frutos vermelhos só devem ser introduzidos pelos 12-18 meses, dependendo do historial do seu Bebé).
Bom apetite!
Qual o modo de conservação e o tempo que podemos guardar sem perder propriedades? Obrigada
ResponderEliminarAndreia
Também pode ser utilizada agar-agar em substituição da outra gelatina de bovino? Obrigado!
ResponderEliminarCara Andreia ao trocarmos os frutos vermelhos por outra fruta mantemos o sumo de maça ? obrigada
ResponderEliminarNão querendo de forma nenhuma menosprezar o trabalho deste blog, questiono muito a utilização de gelatina de bovino, de proveniência biológica ou não. Agar-agar seria uma opção preferível.
ResponderEliminar