domingo, 19 de maio de 2013

Abundância de alimentos não significa abundância de nutrientes



Muitas pessoas podem descansar-se pelos seus filhos comerem uma quantidade de alimentos satisfatória durante o dia. Gostava de o alertar pois quantidade não significa qualidade. Sabemos hoje que crianças americanas têm deficiências nutricionais próximas das crianças de países sub-desenvolvidos, nomeadamente em ácidos gordos Omega-3 (presentes nos peixes gordos), ferro, zinco, magnésio, iodo, vitamina C, B12, K2, A e E. Adicionalmente cerca de 80% das crianças americanas apresentam um défice de vitamina D (maioritariamente sintetizada pela pele na exposição solar).

A deficiência destes nutrientes reflete-se:

  • Numa diminuição da imunidade geral
  • Aumento da vulnerabilidade a toxinas alimentares e ambientais
  • Aumento de flora patogénica

Já agora, quantas vezes por semana comem peixe gordo aí em casa?

Sugestão de leitura: Nutrient Deficit Disorder, escrito por Wiliam Sears

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