quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receita de pão sem glúten




Deixo-vos uma receita de pão sem glúten do meu amigo e fantástico chef de cozinha Duarte Alves. Boa parte da população tem alguma sensibilidade ao glúten que se apresenta como inchaço abdominal, desconforto gastro-intestinal.

Ingredientes:

60 g    Farinha de Alfarroba Bio  
250 g  Farinha de Arroz integral Bio  
250 g  Farinha de grão                      
  20 g  Fermento Bio Sem Gluten  (Brio, Celeiro, Miosotis) 
  10 g  Canela em Pó                                                         
    5 g  Sal Marinho Bio                                                  
  30 g  Frutos Secos ( Amêndoa / Noz / Avelâ )                 
500 ml  Água Mineral                                                         
200 ml  Azeite Virgem Extra                                                 
  15 g  Sementes (Sésamo / Linhaça / Girassol )


Como fazer:

Numa taça misturar a farinha de alfarroba, a farinha de arroz integral, a farinha de grão, o fermento, a canela, o sal, os frutos secos picados, o azeite e a água mineral.
Encorporar tudo muito bem.
Numa forma rectangular alta e estreita untada com azeite colocar a massa e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno pré-aquecido: 20 min./180ºC

Este pão é excelente para mães e crianças (desde que já tenham experimentado todos os ingredientes).

Bom apetite!

                                         

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