sexta-feira, 24 de maio de 2013

Cubos de gelatina saudáveis



Ingredientes:

  • 2 1/2 Chávenas de frutos vermelhos congelados
  • 1/2 Chávena de sumo de maçã natural
  • 1 Folha de gelatina bovina biológica

Como fazer:

  • Levar ao lume os frutos vermelhos e o sumo de maçã até a mistura se tornar um puré.
  • Passe com a varinha mágica.
  • Noutro recipiente diluia a folha de gelatina em água quente (2-3 Colheres de sopa de água).
  • Retire do lume e deixe na bancada da cozinha por 10 minutos.
  • Adicione a gelatina ao preparado de fruta.
  • Passe novamente com a varinha mágica.
  • Coloque em moldes de gelo.
  • Leve ao frigorífico por aproximadamente 3 horas.

NOTAS:

  1. Com esta gelatina evitamos todos os corantes, conservantes e açúcares refinados que fazem parte da gelatina convencional.
  2. Pode variar as frutas das suas gelatinas.
  3. Esta receita é mais uma dica de uma ótima "finger-food" para Bebés. (lembre-se que os frutos vermelhos só devem ser introduzidos pelos 12-18 meses, dependendo do historial do seu Bebé).

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Qual o modo de conservação e o tempo que podemos guardar sem perder propriedades? Obrigada
    Andreia

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  2. Também pode ser utilizada agar-agar em substituição da outra gelatina de bovino? Obrigado!

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  3. Cara Andreia ao trocarmos os frutos vermelhos por outra fruta mantemos o sumo de maça ? obrigada

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  4. Não querendo de forma nenhuma menosprezar o trabalho deste blog, questiono muito a utilização de gelatina de bovino, de proveniência biológica ou não. Agar-agar seria uma opção preferível.

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