quinta-feira, 23 de maio de 2013

Sopa de quinoa e alface


Ingredientes:

100g de abóbora
100g de batata-doce sem casca
50g de quinoa demolhada (7 horas)
3 folhas de alface
1 colher (café) azeite virgem extra de baixa acidez por prato
 
  • Ferva um pouco de água.
  • Entretanto descasque os legumes, lavando-os de seguida.
  • Corte-os em pedaços pequenos e coza juntamente com a quinoa a vapor durante 15 minutos, em lume brando e sempre tapado.
  • Adicione então a alface, preservando os talos, e deixe cozer mais 5 minutos.
  • Adicione os legumes e a quinoa cozidos a vapor à água da cozedura e coloque mais água até obter a textura de que o seu Bebé gosta.
  • Passe tudo com a varinha mágica e deite no prato do Bebé com o azeite virgem extra de baixa acidez.


NOTAS:
  • Quando os legumes são cortados em pedaços pequenos cozem mais rapidamente e perdem menos nutrientes.
  • A casca da batata-doce tem alguns anti-nutrientes que agridem o intestino do Bebé.
  • Cozer a vapor é o método que também preserva mais os nutrientes.
  • O azeite deve ser adicionado no prato para não perder propriedades.

Bom apetite!

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